JAKARTA, KOMPAS.com – Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta Djafar Muchlisin mengatakan, di sekitar Kali Item akan ditanami tanaman rambat. Nantinya, tanaman rambat itu akan diarahkan ke kain waring hitam yang dipasang di Kali Item, samping Wisma Atlet Kemayoran. ” Tanaman kami kan ada yang di pinggir (kali), sekarang lagi diubah, nanti akan dikembalikan lagi untuk kemudian rambatannya diarahkan ada yang ke pagar ada yang ke jaring (kain waring),” ujar Djafar, ketika dihubungi, Jumat (20/7/2018). Baca juga: Sandiaga Ungkap Alasan Kali Item Samping Wisma Atlet Ditutup Kain Waring Djafar mengatakan, ini juga untuk menambah estetika kali tersebut. Tadi pagi, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga mengatakan tanaman vertikal akan dipasang di kiri dan kanan kali. Kampung-kampung yang ada di sekitar Wisma Atlet juga akan diwarnai. Tempat pengolahan sampah akan dipindahkan juga. “Jadi, memang ada ikhtiar untuk beautifikasi daerah situ, karena seluruh atlet akan berada di sana,” ujar Djafar. Baca juga: Pemasangan Kain Waring di Kali Item Samping Wisma Atlet Disebut Perintah Anies Sejak beberapa hari lalu, Kali Item di sebelah Wisma Atlet Kemayoran dipasangi kain hitam. Sejumlah usaha perbaikan telah dilakukan di antaranya pemasangan pagar tanaman dan penerapan teknologi nano bubble.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Tanaman Merambat Akan Hijaukan Kain Waring di Kali Item Samping Wisma Atlet”,

https://megapolitan.kompas.com/read/2018/07/20/19343591/tanaman-merambat-akan-hijaukan-kain-waring-di-kali-item-samping-wisma.

Penulis : Jessi Carina
Editor : Robertus Belarminus